教务要闻

当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

齐鲁师范学院6项成果获山东省高等学校课程联盟2023年度优秀案例

2023-11-10 朱雪 点击:[]

近日,由山东省教育厅高等教育处指导,山东省高等教育学会和山东省高等学校课程联盟联合组织的优秀案例评选结果公布。本次活动共有58所高校、261项案例参加评选,齐鲁师范学院共获批6项,其中教学类二等奖3项、三等奖2项,管理类三等奖1项。

课程是人才培养的基本单元,是落实立德树人根本任务的主阵地。学校鼓励教师抓住课堂教学主战场,积极借助信息化、数字化教学手段,推进课程体系优化、教学内容更新、教学方法和考核方式改革,打造一流课程和高阶课堂,全面提高人才培养质量。

此次获奖是教师潜心教学、深耕课程、创新改革的结果,也是学校落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,坚持以人才培养为中心推动高质量发展的具体体现。

下一步,学校将持续推动信息技术与教育教学深度融合,深入推进课堂教学改革,创新教学方式方法,不断提升课程建设水平和课堂教学质量,切实提高人才培养能力。

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊