教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

《齐鲁文化》获评第二批山东省普通高等教育一流教材

2023-11-04 朱雪 点击:[]

近日,山东省教育厅公布了第二批山东省普通高等教育一流教材名单。齐鲁师范学院文学与历史文化学院李红艳教授、齐健教授主编,文学与历史文化学院教师团队集体编撰的通识教材《齐鲁文化》,获评第二批山东省普通高等教育一流教材。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,引领带动教材质量整体提升,根据《山东省教育厅关于组织开展第二批山东省普通高等教育一流教材评选的通知》(鲁教高函〔2023〕16号)要求,经教师个人申报、资格审核、专家评审以及公示等环节,最终选送推荐《齐鲁文化》参加相关申报工作。

学校高度重视教材编写与建设工作,下一步,学校将继续加强教材建设力度,鼓励教师融合团队资源、集中优势力量,结合专业建设、课程建设和教学方法改革,编写符合学校教学基本要求、具有学校特色的高水平教材,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,助推学校高水平应用型本科高校建设。

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


上一条:齐鲁师范学院6项成果获山东省高等学校课程联盟2023年度优秀案例
下一条:教务处召开二级学院副院长教学工作例会

关闭