教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

教务处召开二级学院副院长教学工作例会

2023-10-22 田甜、王海燕 点击:[]

10月19日下午,教务处在章丘校区第一会议室召开本学期第二次教学工作例会。教务处副处长于家杰、田甜,各二级学院教学副院长和教务处有关工作人员参加了会议,会议由田甜主持。

会上,于家杰就近期开展的各项教学工作和重点推进事项进行了安排部署,针对教学创新大赛和青年教师大奖赛、高等教育质量监测数据填报、人才培养方案审查、“一师一精品”课程建设、学分制收费、教学工作量核算、教材选用与征订等方面的工作进行了详细解释并提出具体要求。

随后,物理与电子工程学院和经济与管理学院分别就“四新”专业和职业本科专业申报以及学科类竞赛作经验介绍。物理与电子工程学院副院长刘萌从专业选择、调研准备和材料撰写三个层面分享了学院新专业审报的“3个适应”“3个对接”和“3个步骤”;肖长刚教授介绍了经济与管理学院在学科类及创新创业类竞赛方面的经验,指出成绩的取得需要从领导重视和政策支持、专家分类别指导、发挥教师特长积极参与、学科竞赛和教研及第二课堂相结合等方面不断探索实践。

会议最后,与会人员共同研究了《齐鲁师范学院全日制本科学生辅修专业管理办法(试行)》讨论意见稿,并针对有关内容交流意见。

今后,教务处将把二级学院副院长教学工作会议形成例会制度,拟每两周召开一次,调度和推进各项工作有序、高效开展,加强职能部门与学院以及各学院之间的沟通交流,创造学院先进典型工作案例互相分享和学习的机会,共同促进学校整体教学工作和教学管理工作的提质增效。

摄影:王海燕

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


上一条:《齐鲁文化》获评第二批山东省普通高等教育一流教材
下一条:齐鲁师范学院与东平县3所中小学建立教育实践基地

关闭