教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

齐鲁师范学院与东平县3所中小学建立教育实践基地

2023-10-17 田甜 点击:[]

10月14日下午,齐鲁师范学院教务处处长张克玉、数学学院党委书记郑延亮、院长曹廷彬、教务处副处长田甜一行4人赴泰安市东平县访问,分别与东平高级中学、东平县实验中学和东平县实验小学商谈合作共建事宜。东平县教科研中心主任张乐宽、副主任刘顺华、教科员李铭新及以上3所中小学的校领导出席会谈。

张克玉详细介绍了学校的发展历史、优势特色、教师培训、“三习”和师范生培养等方面的情况,着重提到了学校“坚定不移走向基础教育”“成为站在中小学教师身边的人”的师范教育特色发展理念以及在服务基础教育高质量发展方面所开展的各项工作和取得的成绩。他强调,学校作为师范类高校将进一步凝练主攻方向,突出教师教育特色,主动适应我省基础教育发展战略需求并提升服务基础教育水平。

东平县3所学校对齐鲁师范学院的到访表示欢迎和感谢,对双方即将开展的合作交流表示期待。通过设立教育实践基地,学校将安排相关专业师范类学生赴东平县合作学校进行见习、实习、研习教育实践活动,聘请对方教师对学生进行新课标解读、观摩课讲授和班主任工作指导,并在教科研立项、电子资源共享、学术讲座、师资培训交流等方面互享优势资源。

会谈结束后,张克玉代表学校分别与东平高级中学、东平县实验中学和东平县实验小学签订《教育实践基地共建协议书》并授牌。双方将加强联系、紧密合作,为师范生职前培养和职后培训共同谋划、形成合力、协同育人。

摄影:田甜

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


上一条:教务处召开二级学院副院长教学工作例会
下一条:齐鲁师范学院召开新学期教学工作会议

关闭