教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

齐鲁师范学院3项成果入选山东省普通高等学校劳动教育典型教学案例和实践项目

2023-11-24 朱雪 点击:[]

近日,由山东省教育厅高等教育处主办,山东省普通高校劳动教育教学指导委员会组织开展的山东省普通本科高校劳动教育典型教学案例和实践项目评选结果公布,齐鲁师范学院共有3项成果入选。

为推进劳动教育有机融入各类课程及人才培养全过程,展现劳动教育成果,总结推广典型经验和有效做法,实现优质劳动教育资源共享,学校积极组织劳动教育典型教学案例和实践项目的申报工作。一直以来,学校发挥劳动育人功能,弘扬劳动精神,教育引导学生尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动,树立劳动观念,培育劳动精神,培养劳动能力,全面落实德智体美劳“五育并举”,有效推动劳动教育与思政教育、专业教育、创新创业教育、志愿服务相结合,积极探索具有学校特色的劳动教育育人模式,稳步提升学生的劳动素养,注重教育实效,实现知行合一,促进大学生形成正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面发展。

今后,学校将继续深入推进劳动教育的体系优化、课程建设、教学改革,深入贯彻落实五育并举的教育方针,建设高质量劳动教育体系建设,助推实现劳动育人综合育人价值,为实现新时代高校劳动教育服务教育强国战略贡献力量。

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


上一条:齐鲁师范学院举办2023年教学大奖赛
下一条:齐鲁师范学院援疆实习支教团举行阶段工作总结分享会

关闭