教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

齐鲁师范学院援疆实习支教团举行阶段工作总结分享会

2023-11-23 林德奖、王德波 点击:[]

为深入了解援疆实习支教团学生的工作和生活情况,切实加强对实习支教工作的指导,11月18日,齐鲁师范学院第四批援疆实习支教团在麦盖提县第二小学会议室举行阶段工作总结分享会,支教团全体师生参加。会议由支教团指导教师孔志学主持。

会议伊始,带队老师林德奖传达了学校领导前来看望慰问师生时的祝福和期望,学校高度重视援疆支教工作,无时无刻不在关心着援疆支教师生的工作和生活,希望大家在后续的实习支教工作中善始善终、再接再厉。

支教学生代表于振江、于海浩、任悦、王晓艺、万唐瑞祺五位同学针对实习支教工作和生活中遇到的问题及收获展开交流分享。他们在发言中表示,此次援疆实习支教是一次非常宝贵的经历,不论对教学还是生活,都是全新的突破与挑战。同时非常感谢学校、麦盖提县教育局的支持与帮助,以及带队老师无微不至的关怀,将会怀着对教育事业的热情继续投入工作当中。现场气氛热烈,同学们都沉浸其中并积极互动。

会上,孔志学对同学们所作的工作给予了充分肯定,鼓励大家在工作之余要积极参与实习学校举办的活动,并对同学们提出了三点要求:一是提升安全意识,日常打卡工作要按时进行,换季时期要预防感冒发烧,切勿使用电热毯等加热物品,进一步筑牢安全防线。二是减轻心理压力,要求同学们在支教活动中,发扬志愿奉献精神的同时注意心理压力的调节,辩证地看待问题。三是注重日常反思,在每个教学阶段积极反思,从自己和学生的角度分别进行,在实践中成长,在支教中成才。

会议结束后,为更好地了解当地文化生活,支教团参观了刀郎文化展览馆和鲁疆文化交流中心。

通过本次活动,支教团同学们不仅了解了丰富多彩的文化遗产,也感受到了不同民族之间的深厚情谊,进一步提高了思想认识,增强了安全意识,也更加明确了使命担当,为接下来的援疆实习支教工作打下了坚实基础。

摄影:任赛楠

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


上一条:齐鲁师范学院3项成果入选山东省普通高等学校劳动教育典型教学案例和实践项目
下一条:齐鲁师范学院成功召开“大地明师班”项目合作启动会议

关闭