教务要闻

 教务要闻 
当前位置: 网站首页 >> 教务要闻 >> 正文

齐鲁师范学院举办2023年教学大奖赛

2023-11-27 王甜 点击:[]

11月23日,齐鲁师范学院2023年教学大奖赛决赛在章丘校区第二学术报告厅举行。比赛分为文科与思政组和理科与艺体组分别进行,本着公平、公正、公开的原则,邀请校内外10名专家担任大赛评委,各学院近三年新进教师共同观摩比赛。教务处副处长田甜主持比赛开幕式并致开幕辞。

各学院高度重视此次比赛,在前期初赛阶段进行了认真筹备、精心组织,最终,全校共推选出27名教师进入决赛角逐。今年学院教师的参赛覆盖面和竞赛水平较以往均大幅提升,切实实现了“以赛促教、以赛促学、以赛提质”的目标。

决赛阶段,学校邀请外国语学院教授梁承锋、化学与化工学院教授魏培海、鲁东大学国际教育学院教授刘昕为选手进行赛前指导。

比赛过程中,各参赛教师充分准备、精心设计,根据学科专业特点,在教学内容呈现、课程思政元素的融入以及教学方式方法、板书与PPT制作、教学仪态等方面都得到了现场评委的充分肯定和观摩教师的赞赏。

比赛结束后,专家评委对本次参赛教师的表现进行了点评,从教案板书、教学理念、课程思政、课堂教学、教学特色、语言教态等方面结合自身的经验提出了宝贵的意见和建议。点评结束后,各位评委专家与参赛教师面对面交流,评委专家结合参赛教师的赛场表现进行了逐一点评和耐心指导,提出了细致、深入、中肯的宝贵建议。

教学大奖赛以加强教师教学基本功和能力训练为宗旨,鼓励教师潜心教学、提高教学水平,全面提升教师的教学能力和教学素养。学校将继续发挥教师教学竞赛的引领示范作用,积极探索推动基于能力范式的教育理念和教学改革,助力推进高水平应用型师范高校建设。

摄影:王甜

供稿审核:张克玉

审稿、编辑:侯伟、张淑芬

终审:孙磊


下一条:齐鲁师范学院3项成果入选山东省普通高等学校劳动教育典型教学案例和实践项目

关闭