党建思政

 党建思政 
当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

意识形态工作校内巡察组“回头看”到机关党委 第四党支部开展工作

2021-10-27  点击:[]

10月27日上午,学校意识形态工作校内第十巡察组在组长魏培海处长的带领下,到机关党委第四党支部(教务处)进行意识形态校内巡察“回头看”工作。党支部部分党员参加了汇报会。

首先,党支部书记张海龙从2019年首轮意识形态巡察问题的整改落实情况、2021年意识形态工作责任制自查自纠活动开展情况、对照新制定的任务清单进行自查情况等三个方面向巡察组汇报了机关第四党支部(教务处)意识形态工作情况。

魏培海详细了解了课程思政、教改项目立项和教材建设中的意识形态审查情况。党支部副书记杜建彬从“五协同、四融合、三联动”的育人体系和培训方式等方面做了详细汇报。

根据督导安排,督查组通过查阅资料、个别座谈等形式对我支部的意识形态工作进行了全面督导。最后,魏培海对机关党委第四党支部(教务处)一直以来在落实意识形态方面所做的工作表示肯定,传达了本次学校关于意识形态校内巡察“回头看”工作的文件精神和要求,强调本次意识形态工作校内巡察“回头看”是学校党委落实意识形态巡视整改的重要步骤和重要措施,要求从提高政治站位、落实政治责任和强化政治监督三方面要求着手,通过“回头看”,把从严从实要求贯彻到实际工作中去,及时完善制度、堵塞漏洞,做到问题整改措施落实到位,整改效果经得起检验,推动基层意识形态工作全面进步。


上一条:赓续红色血脉、汲取奋进力量、强化使命担当 ——机关党委第四、第八党支部联合开展主题党日活动
下一条:机关党委第四党支部开展党史专题学习活动

关闭